Реновация на марше

Опубликовано 23.12.2018 , 0 комментариев

По итогам пчеловодческого сезона 2018г. у  меня образовался излишек пустых ульев, в которых два года зимовали пчелы. Увеличивать количество семей на своей пасеке я в ближайшие 2-3 года не планирую из-за достигнутых пределов кормовой базы, поэтому готов отдать эти улья (до 15 шт.) в хорошие руки желающих заняться ленивым естественным пчеловодством на высокой рамке. Достоинства б/у ульев – низкая цена и прополисованные внутренние стенки, привлекающие своим ароматом пролетающие рои. У меня в 2018г. самозаселились роями 25% пустующих ульев. Цена б/у ульев - на уровне стоимости материалов, необходимых для изготовления новых ульев – от 4000 рублей за один улей (при условии самовывоза с моей пасеки). По договоренности возможна моя доставка ульев на вашу пасеку. За дополнительные 2000 рублей/улей  я готов провести реновацию ульев (сделать внешнюю облицовку из сайдинга для защиты от осадков и устранения необходимости ежегодной покраски фанеры).

При отсутствии у покупателей ульев собственного опыта работы с пчелами и готовности заплатить 10000 рублей/улей  могу взяться за создание на вашем участке «пасеки под ключ»: в установленные у вас улья в начале мая я привезу пчел, заселю их в улья и в проконсультирую по всем дальнейшим работам с пчелами, благо в естественном пчеловодстве основная работа – откачка меда. smiley

Моим землякам из Заокского района Тульской области доступен вариант «пчелы в аренду»: под залог 10000 рублей/улей в размещенные на ваших участках мои улья я заселю пчел с последующим моим комплексным обслуживанием пасеки, включая откачку меда. Для обслуживания пасеки на вашем участке мне потребуется не более 4 приездов за сезон. По итогам сезона вы получите 10% товарного меда. В дальнейшем, в случае вашего отказа от продолжения аренды (не менее одного года аренды) я заберу улья и верну вам 10000 рублей за каждую выжившую пчелосемью.

В общем, заводите пчел и наслаждайтесь жизнью

Комментариев нет

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь