Прогресс не дремлет

Опубликовано 18.05.2020 , 0 комментариев

Осмотрел ход развития пчелопакетов после заселения на прошлой неделе. Майская погода в этом году не балует пасечников Тульского региона. Половина мая прошла, а температура воздуха не превышала +15Со. Стартовавший было медосбор остановился, дневной занос воды и нектара в улей сравнялся с дневным потреблением воды и кормов развивающихся пчелосемей. Потепление обещают только через неделю. Мои яблони обычно зацветаю  10 мая. В этом году - еще стоят в бутонах.

Словацкий поставщик моих ульевых датчиков решил порадовать новыми средствами визуализации базы данных. Теперь можно сформировать вывод произвольного набора параметров в экранный график и по предоставленной ссылке наслаждаться  динамикой развития контрольной пчелосемьи из  браузера или любого интеренет приложения.  Я настроил график моей контрольной семьи в двуматочном улье. Любуйтесь. По ссылке https://main.beehivemonitoring.com/externalLink/08d7fa2c-c4fb-79c2-1795-591e241d3561 можете следить самостоятельно за внутренней температурой левой семьи улья Комунны, а также за общим весом экспериментального улья и наружней температурой воздуха.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Словаки также с июня обещают начать поставку счетчика вылетающих из улья и прилетающих в улей пчел в течении дня. Разность очевидно покажет сколько пчел погибает в день. https://beehivemonitoring.com/ru/glavnaya/77-bee-counter-8588007887029.html Всего 150 евро и счастливчик может знать сколько в штуках у него каждый день погибает пчел за пределами улья :)  

 

Комментариев нет

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь