В 2015г. пробы откаченного меда и собранного прополиса были сданы на анализ в Аналитический центр "Апис". Сканы протоколов испытаний пчелопродуктов на соответствие требованиям ГОСТ размещены в разделе Сертификаты качества В 2015г. пчелы Домашней пасеки Заокские просторы собирали пыльцу в основном с донника (25%) и липы (9%). Откаченный по технологии естественного пчеловодства в ноябре мед был полностью созревшим (влажность меда 16% при требованиях ГОСТ не более 20%). массовая доля глюкозы и фруктозы в меде превысила 68% (требования ГОСТ - не менее 60%). Содержание гидроксиметилфурфурола (характеризует соблюдение температурного режима при хранении и фасовке меда) в 10 раз меньше максимально допустимого по ГОСТ. Диастазное число меда (насыщенность ферментами) превышает минимально допустимое по ГОСТ.
Фактическое содержание флавоидных соединений в прополисе (характеризует его целительные свойства) составляет 38% при требованиях ГОСТ - не менее 25%.